桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有多少人知道“南方二重唱”?

桐网贡生

曾经很稀饭的一首~

动不动就说爱我

<DIV style="PADDING-LEFT: 15px; PADDING-TOP: 10px">歌手:南方二重唱 专辑:相知相守 </DIV>

<DIV class=unnamed3 style="PADDING-RIGHT: 5px; PADDING-LEFT: 5px; FLOAT: right; PADDING-BOTTOM: 5px; WIDTH: 240px; LINE-HEIGHT: 30px; MARGIN-RIGHT: 10px; PADDING-TOP: 5px"></DIV><DIV style="PADDING-LEFT: 10px; LINE-HEIGHT: 20px; PADDING-TOP: 1px">作词:林秋离作曲:熊美玲

离别后也没有什麽
会让我更难过的理由
只不过很想让泪水痛快一次的泛流
每个人都错错在自己太成熟
轻易让爱上心头(让爱上心头)
动不动就说爱我谁又量过爱多久
才能当作一生的承诺
留不留你又如何一旦尘埃落地后
就让泪水洗清我伤口
是不是人都难免有
感动得忘了我的时候
一颗心变成好脆弱需要多情的温柔
每个人都错错在自己无保留
轻易让爱上心头(让爱上心头)
动不动就说爱我也不问我要什麽
给一个捉不到的承诺
留不留你又如何反正你还是要走
只盼望别踩痛我伤口</DIV>
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

Re:有多少人知道“南方二重唱”?

看看楼上的图像,哈哈豆豆
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

潜水人

论坛建设

我不知道哦。

桐网贡士

QQ

轻易让爱上心头

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

我只知道锦绣二重唱,最喜欢的是一首叫讲真话的歌,说出了我的心声可能

1万

实名认证会员

老人家

自我鼓励激情之星我是老兵

QQ

<DIV class=box2>南方二重唱</DIV>
<DIV class="box2 p14"> 大南方阎宗玉和小南方林瑀芳1986年在一场学校的民歌比赛中相互知道,但并不认识。1987年,因为参与“民谣吉他社”又响往能在民歌西餐厅表演,小南方林瑀芳开始找寻另一位能搭档合唱的音乐伙伴。也许是冥冥之中考验她们的决心,好几次专程去找宗玉没能如期见面,终于在第三次的时候,见到了面。两人拿起吉他,试的第一首歌叫作“梅雪争春”,第一句是“南方新年里有一天下大雪……”,一试之下居然有一种天成的共鸣。所有寝室的同学都跑来表示很好听。以后每天晚上做完作业之后,就是大家的点唱时间。就在这样的情形下组合了南方二重唱,开始了音乐之路。从88年到90年间,两人驻唱的足迹遍布全台北,在无数的合作中建立起绝佳的默契及相知相守的患难情感!   

1991年推出首张专辑《细说往事》,以优美和谐的美声二重唱获得广大群众的喜爱及支持。以后每一年都有新专辑问世,成绩斐然。从1992年到1996年连续四年入围台港金曲奖“最佳演唱组”,且1992年及1996年更勇夺金曲奖“最佳演唱组”。南方二重唱的歌曲质朴、柔和、舒缓,非常适合中老年人欣赏.....
</DIV>