桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

异形和异种

实名认证会员

QQ

这美国佬们怎么那么喜欢拍异样的东西

异形是四部,异种也是四部

乖乖隆滴冬

说一下我看了这两部电影的感觉吧

(异形和异种剧照)

异形感觉四部是在讲一个人讲一种故事,主要都是关于蕾普利中尉这个人所有的经历,只不过每一部经历的场景在不断变化

但她是一条线,写文章的一条主线,这个一直是没变;

异种在这一点上是不同的,最先是西尔,接着是夏娃,再到莎拉(都是美女呀),比较起来看,异种好像是层次感强了一些

从恐怖或科幻角度来看,二者倒也差不多。只是从恶心角度来讲,异形可能要更甚一筹了(建议最好别在吃饭的时候看。。。)

相似点是,异形中提到生化人的形象和异种第三部里异种混血儿的某些感觉上很相似,不过异形上生化人的功能很强大

他们就算只全身只剩下一小块了,找两个电级一插到他们身上,又能讲话了,还能指挥计算机系统,牛气(异形4里的那个美女生化人就做了)

而异种里的混血儿却是异种的淘汰产品,二者在功能上不具可比性。

个人感觉,异形给人的科幻感觉更浓厚些,基本上都是在飞船上的取的景,异种只是在异种1里作为一个引子(七分钟事件,关于这个七分钟事件,让我想起了另一部电影:《太空异种》,构思一样,《太空异种》用的是两分钟的引子)

以后基本上都是围绕着怎么消灭异种来展开了。

最后总结:个人喜欢异种的风格,没有异形那样步步紧逼的恐慌危险境界,节奏感实在太快,而异种故事情节更为浓厚。

还有一点,异种可能是18禁的(未满18最好不要看,呵呵),里面有一些比较sex的场面(本来想截几张发上来,担心这块的老版健不容情要删贴。。。嘿嘿,莫办法来),但同时又带了些搞笑的成分。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

自定义头衔

原创先锋

[此帖子已被 笨小孩 在 2007-10-21 12:45:30 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ

这是异种1的sil(西尔),是美女吧

实名认证会员

QQ

异种3:莎拉

(不明白的是,卡车司机怎么突然变教授了,似乎二者间差距太大了吧。

他看见她吃沙拉酱的时候给她起的名字)

实名认证会员

QQ

这是异形中的蕾普利,她比较有一种硬女人形象,

一看就是能打的那种,在异形每一部中都有战斗的情况

实名认证会员

QQ

异种2:夏娃(sil的复制品),野性味

实名认证会员

QQ

异种4:米兰达