桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 一苇过江

[歌曲翻唱] ——绿岛小夜曲(自娱而共乐)

实名认证会员

QQ

经典曲目

这首歌有n个版本

楼主的声音从某些地方可以听出来有蔡国庆那种感觉,听起来挺能让人接受的,不过流畅性差了些,节奏不好控制

因为,这首歌确实很难把握,好多字的尾音节在唱法上要抑扬旋转,比如:第一句“绿”、“船”,第二句后一个”摇“。。。。

这就是唱歌的技巧了,如果没有进行过专业的训练,很不容易唱出这种味道的

个人非常喜欢这首歌,不过,是郑智化版本的《新绿岛小夜曲》,可以试听一下

另外几个版本:费玉清版赵鹏版吴涤清版(女士咱就不扯了)

费玉清的嗓音是不用多说什么的,赵鹏的声音有些沉厚感,而江南才俊吴涤清版本的,则完全是自己的一套东西了(认为是最难听的,他的

烟化三月那首歌曲还是相当不错的,古韵味十足,喜欢他那样风格的。呵呵有些大言不惭。一向以挖人墙角为乐,望见谅

说最重要的一个东西:

我喜欢听歌,任何一首歌我都希望能听出他想表达的思想,传递的意境

这也是我一直在提的东西(可能有的兄弟说我玩深沉,呵呵,仁者见仁吧,也就是一自得其乐的东西,大家凑和着看看吧)

我为什么说非常喜欢这首歌,我上学的时候听某位老师说过

说柏杨这个人,当时台湾的一个重要的政治犯,被关在监狱里那样困苦的环境里,竟能写出这么优美的诗词来

(更正一下:其实这不是柏杨写的,只是当时柏杨被关在绿岛这个地方,他说这词是监狱里犯人为情所写的这样一个言论

这是我特地在百度考证过来的,呵呵)

基于这个原因,对这首歌印象很深,当时是没有听过这首歌,就知道这歌词了

后来听了,还真有那样的感觉

说是监狱中人所写那种感觉,在监狱里那种为情而不能,而只能托情于言词中

虽然言词优美,但终究脱不开那种忧伤的味道,我想没有人会在监狱那样的环境开开心心的吧

所以,在听费、赵、吴还有楼主唱得版本,都听不出这种忧伤

只能听出和平年代里的温柔

而郑的版本里却能听到这种感觉,当然这可能也和他的嗓音有关。

而楼主敢于挑战这样的经典曲目,已实属不易。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。
该用户已被删除

好听,我听了两遍,

声音好柔和...

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

论坛建设

QQ
支持 唱得好

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

緩沖太慢,我把它下來了

桐网贡士

发帖超人

真的很不错

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

楼上的同志,我对恩只有两个字:佩服呀