桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小易爸

想知道,放DVD一开始放什么宝宝爱看呀。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

我女儿这个年龄的时候,我应该怎么去教她呢,比如教她认字,教她数数等等。。虽然不会刻意的一定要她在什么时候学会,但目前至少也应该有安排呀。。
女儿目前对数数非常反感,喜欢拿笔乱画乱写。。。教她写,她不干

评分

小D + 5

桐网贡生

学习不是非要坐在凳子上看书写字,为了让孩子数数,我每次上楼的时候就会上一个台阶数一下,现在她能数到13了,也会指认墙上的电话号码,写字是一个不会,不过她爸的名字估计是会认了,因为她到家就看到水箱上的几个字,马上用手指着读。
生活中学习,慢慢渗透,孩子的成长是个过程。
喜欢乱写乱画大人千万不要制止,这是涂鸦阶段,也是开发智力和发展手脑协调能力的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

恩,你说的上楼数数的办法感觉不错,回家试试。。女儿比较喜欢上楼。。哈哈,一到乐家大门,就要上楼。。到太阳城也是。。哈哈。。

评分

小D + 5

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

专业。。。。非常的专业。。。。
datetame 发表于 2009-9-5 23:33
我只是个泥腿子,现学现卖,最近正在天涯看一个妈妈写的早教的帖子,写得很好,我感觉都可以出书了,受益匪浅。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

我女儿这个年龄的时候,我应该怎么去教她呢,比如教她认字,教她数数等等。。虽然不会刻意的一定要她在什么时候学会,但目前至少也应该有安排呀。。
女儿目前对数数非常反感,喜欢拿笔乱画乱写。。。教她写,她不干
datetame 发表于 2009-9-5 23:56
目前这个阶段,要教宝宝写东西,宝宝不太容易学会,孩子由一个写字的敏感期,抓住敏感期引导能取得最佳效果,建议看一下孙瑞雪老师的《捕捉儿童的敏感期》。另外,一定不要过早教孩子认字,小巫的书也可以看看,我感觉她的理念比较科学。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

小小智慧树是一档专门为1-3岁宝宝设计的空中早教节目,感觉挺不错的,我昨天带儿子在网上看了一点视频,婆婆说我儿子很喜欢看这个节目

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

http://www.tianya.cn/techforum/content/98/592497.shtml
这个是我最近在看的天涯的一个帖子,一位妈妈写的早教的,很不错,你可以看看

1万

1万

版主

亲子家园版主

小小智慧树是一档专门为1-3岁宝宝设计的空中早教节目,感觉挺不错的,我昨天带儿子在网上看了一点视频,婆婆说我儿子很喜欢看这个节目
水草倪倪 发表于 2009-9-6 09:05

刚在网上看了一段,属于动画片中的一种,感觉女儿目前对动画片没有兴趣。。。

你说的贴子,我正在看,内容很好,有些观点几乎是第一次听说。。。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

那个帖子,观点很新颖,但是感觉很自然,是一种新的早教理念,但也不是她独创的,李跃儿的早教理念也是类似的,据说小巫教育理念也是这样的。可能是国外的育儿理念,我感觉很科学,崇尚于引导孩子自己学习,充分开发孩子学习的兴趣和能力,不一定是要孩子掌握多少知识,注重学习技能和创造性,不抹煞孩子的天性,传统的教育模式真的让孩子如一个模子刻出来的,没有了个性。