桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中美银元交易令人费介

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

美银宣布已与多家中国金融机构达成协议,将以83亿美元的价格向后者出售其所持中国建设银行5%股份。美银表示,此次减持将使美银获得税后利润33亿美元。美银没有透露买家的具体身份。有消息称,买入建行股份的中国金融机构包括中国国家外汇管理局、全国社保基金和中信证券。本着肥水不流外人田的原则,这些接盘机构为何当初不娶少女,而承接退货?

2005年6月,美银从中央汇金手中买进建行174.8亿股,作价1.065港元,合计投资25亿美元;2005年9月,建行IPO,美银买入16.5亿股,作价2.35港元,投资5亿美元;2008年6月,以2.42港元的行权价买进60亿股,同年11月以2.8元买进195.8亿股,交易对手都是中央汇金。至此,美银投资只有119.1亿美元,从中央汇金处的购股价从1.065港元到最高2.8港元不等.

美国银全部447亿股,平均每股成本0.266美元,合2.07港元!2010年11月,美银参加H股的配股18亿股,成本10亿美元,则其累计持有的建行股票465亿股,总成本130亿美元。美银入股建行6年多,赚取的收益是多少?累计套现194亿美元,获利75亿美元,还有90亿美元的市值,合计收益超过150亿美元,接近1000亿元人民币。不仅如此,在净获利75亿美元,还持有建行5%的股份,

-----------------------------------这是啥买卖啊!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

发此贴的可能不知道一些常识的。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

只能这样说,有些利益非得给人。。不然你别想上市。。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

想想农行上市一个月内,几千亿资金保住不破发行价。。。知道是为什么呢。。。。

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

datetame 发表于 2011-9-6 20:11
只能这样说,有些利益非得给人。。不然你别想上市。。。。

转的,但也代表我的水平~{:soso_e127:}

不过也太大方了些吧~ 观我朝外交那一场赢过呢?

干嘛对自已的子民,股民不大方些呢?

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

sansan 发表于 2011-9-6 22:45
转的,但也代表我的水平~

不过也太大方了些吧~ 观我朝外交那一场赢过呢?

简单的理解就是一个面子账。。。。