桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉儿.

[超级贴图] 八千里路云和月----大西南跑马观花拾碎

文都秀才

这次路上风景最值得一提的是张家界经慈利县和桑植县至恩施,山路弯弯风景秀美.车在云雾行,人在氧吧泡,浑身上下那是特别的舒坦.再加上一路上的腐败大餐,从湖南辣到四川!  瞧见没,连san叔都越活越年青,竟然脸上都生出了n多青春美丽痘,{:soso_e120:}

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

沪渝高速公路鄂西段几乎是在穿山洞和高架桥上走的,共穿越了隧道44座,其中6km以上的好象是7座,这儿局部小气候特别明显,,往往进山是阴天,过了隧道却下起了雨, 忽尔在云雾中行驶,忽尔又艳阳高照,真是变化莫测.在一连续下坡57km处san叔调侃说:要是在这儿骑车放坡爽死了.....

我们经过的川鄂一带的中小城市房价只在2000~4000元/平米,菜篮子价那是真是叫人眼羡,普遍比桐城巧很多,连鄂西高速公路的服务区都有好几处25~30元/人,随便吃管饱,有浑菜数十种素菜数十种点心汤类数十种,建议路过的不要放过.我只记得san叔端着盘子进进出出三四次(记不清了),上车时还挺着肚子说"这儿简直是他妈的共产主义生活,要是能找个小蜜成家不立业就不走了!";P

我晕! 这小妮子乘俺不在埋汰我, 看我怎么收拾你,$_$  发表于 2012-9-12 10:04
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

网载: 沪蓉西高速东起湖北宜昌长江大桥,途经宜都、长阳、巴东、建始、恩施、利川六个县市,止于利川鱼泉口,与重庆市石相接全长319.542公里,共设主线桥梁325座单幅长176035延米,其中:中小桥76座8528延米,大桥207座101563延米,特大桥42座65943延米;隧道46座 155444米,其中,中短隧道23座24053米,长隧道13座39595米,特长隧道10座91796米;主线桥隧比为52.1%;互通式立交14 处,通道234道,涵洞437道,天桥25座,服务区4个,停车区5个。主线采用四车道全封闭高速公路标准建设,设计时速80公里/小时,整体式路基宽 24.5米(分离式路基宽12.5米),隧道净宽9.75米(恩利段加宽0.5米),净高5米,整体式桥梁净宽24米(分离式桥梁宽11.5米)。

一路全是大桥和隧道,桥隧相连,名不虚传~
(人家写的好,就看人家的吧)
http://www.huway.com/thread-164915-1-1.html

文都秀才

这是上面那个隧道高架桥处往下看,大约500米差 也差不了多少,看着头晕`~

文都秀才

第五站   成都市    宽窄巷     杜甫草堂    锦里
  (一些路过的中小城市没重点玩,就忽略了)

进成都~

鲜花鸡蛋

周贞易老爸  在2012-9-12 08:39  送朵鲜花  并说:下次让san叔也带我一个。。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

张家界几年前去过一次,那个山影响很深,sansan说的盘山公路好像不允许随便骑行吧,一般的车辆好像也不允许,路上跑的车子好像都是景区的,那一个速度飞快,几乎都不减速,当时一车子人到终点后,大部分都吐了,我承认我也快要吐了。。。

这么远的路,你们是如何安排的呀,车驾与骑行???是坐车到一点后,再骑行玩吗??还是一部分坐车一部分骑行呀。。。。。

是坐车到一点后,放射性骑行,  发表于 2012-9-12 10:06

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

周贞易老爸 发表于 2012-9-12 08:38
张家界几年前去过一次,那个山影响很深,sansan说的盘山公路好像不允许随便骑行吧,一般的车辆好像也不允许 ...

是的,早不说,害我骑到门前才得知.......

再过2年去至少还添2新景点:
                               1.全球首创山水山水实景音乐剧剧场;
                               2.天门洞后山下山石梯和空中栈桥;

全球首创山水实景音乐剧剧场: 在建的新公路及山门前浩大的舞台场景

1万

2万

版主

户外运动版主

先前认为一张票265元稍贵,一路玩下来它还算是厚道的,其它景点比起来显然有些离谱

真在建的天门洞后山下山石梯和空中栈桥;

1万

2万

版主

户外运动版主

再比方说,到了一个叫"死海漂流"的大英县,票价200元,都买好了漂流设施,听洗出来的说,就一大点的游泳池加点黑泥巴说是治病美容,........  狂汗,速离!

(相比而言,俺们市的活海还算厚道,)

1万

2万

版主

户外运动版主

其实说真的,这一路跑下来什么成都美女重庆美女统统靠边站,还是俺桐城美女最最最....最靓呆~  (仅提升饱和度加框)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复