桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[书法] 桐城市首届临书展作品

文都秀才

无域商者

QQ

桐城市书法家协会首届临书大展作品评选于4月5日在人武招待所四楼大厅进行,此次展览共收到作品60余件,经初选后有44件进入终评。
担任此次评选的评委:杨艺平(中国书协会员、市书协主席)、周国亮(中国书协会员、市书协副主席)、江毛安(中国书协会员、市书协副主席)、倪恒文(中国书协会员、市书协副主席)
书协主席团成员担任评选事务工作。
评委们在经过认真观摩、审视了全部被编号遮盖住作者姓名的作品后进入投票评选程序,经过9轮投票程序,评选出获奖作品6幅,入展作品28幅。具体结果如下:
一等奖:朱仲和
二等奖:方 中 李绍峰
三等奖:毕大莉 马自旋 胡永刚
入展作者:
程向军 段乐三 王文新 朱 丹 高 非 江大旺 倪蜀生 彭国玲 王 洋 童梅生 詹 杰 李 应 尹传利 汪胜利 许貽旺 何 逵 徐建平 杨绍明 孙劲松 包 劭 周文升 黄洪潮 金吉生 闫权国 吴基全 华历进 李江超 阚毓荣
所评选出的作品统一打包,交付装裱,计划于“五。一”期间在文庙展出。

特别提示:入展或获奖的非会员,按本会章程规定可加入本会,如果本人愿意入会,请直接找吴义权秘书长(电话:13909660369)领取申请表。正赶上新的《会员手册》印制,请大家尽快办理。

现将所有作品图片发布,欢迎大家参观展览!
商者无域,相融共生。

文都秀才

无域商者

QQ
入展的《兰亭序》临作是我第43遍临的,感觉还不如意,笔法生硬,结字也别扭。有幸入展,也是一次很大的鼓舞,以后会加倍努力。

偶尔看看身边的同龄人,都拼搏在商场,一头扎进钱眼里,再也不想出来。也偶尔跟他们谈到书法,他们都清一色地嗤之以鼻,并且引来无数鄙视的目光,投来一串串的嘲讽。每逢此刻,我不反讽,也不悲叹,只是陷入了沉思之中。
我知道,书法已被他们遗弃,但他们不知道,书法也无情地遗弃了他们。
书法,不是璀燦的烟火一瞬即逝,而是一盏明灯,一盏光芒四射的明灯,几千年不熄。古往今来,不知有多少文人墨客为写好书法而废寝忘餐,也不知有多少书法收藏家为名书法家的真迹而散尽家财。丰子恺先生说:“书法是最高的艺术,是中国文化的集大成者,是一个完善的中国文人的最高境界。”此语已道出了中国书法的魅力与价值。

书法的形质千姿百态,书法的神采妙不可言。
我于其中,乐极忘形。
忽闻唐寅在唱歌:“世人笑我也疯癫,我笑世人看不穿”!
商者无域,相融共生。
风行水上 该用户已被删除
祝贺楼主!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
这辈子挺遗憾没把字写好!
人在江湖漂,不能不挨刀!