桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 骑遍桐城山山水水(36) ---- san叔学雷锋记

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

骑遍桐城山山水水(36) ---- san叔学雷锋记
                                                            (根据真人故亊改编

san叔一向奉行高调做事,低调做人的原则。把桐网当作自己的家。无论发生一点什么有意义的亊,都喜欢拿这儿来分享。学雷锋做好事,那更是当作一种美德来要求自己。比如拾金不昧,在我这儿已不是十件八件了。那怕是万元现金、存折,俺从来都没动过心眼儿,都是急人家所急、毫不含乎地第一时间联系还给人家,看着失主发自内心的感谢,俺有说不出的高兴。俺舒坦。

只有下面这件非常地窝心,俺一直不愿提及。

故事发生地 体育场示意图:

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

骑遍系及更多美文,可创建一个“淘贴”(每个帖子下面有一个按钮),以便更多人点击。  发表于 2017-11-27 13:53
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

一苇过江骑遍系及更多美文,可创建一个“淘贴”(每个帖子下面有一个按钮),以便更多人点击。

-------- 你不说俺还真不知道, 谢谢超版提醒指导, 握手。

话说一五年八月时节的某个傍晚,周末嘛俺比往常要提前一点来到体育场散步。刚进南侧门忽见门傍一侧《寻物启事》,上面写道: “本人不慎在体育场遗失小车钥匙一把, 如有拾到者请拨打电话138******638, 必有重谢! ”   我突然想起昨天下午散步在南侧门稍里面一点的一排行道矮树的草丛旁,好象是有一把遗弃的钥匙, 寻去一看竟然还在, 这是一把很精致的带有遥控按钮的小车钥匙。拾起后赶紧按启事上的电话  ---- 用园珠笔改动过的368拨过去。

很快,一个理着西瓜皮头、打扮很时尚的帅气小伙子来到跟前。一通感谢后,说“要怎么谢你?”
俺瞄了一眼 “必有重谢” 和三十米开外的馆店说:重谢就不必了,这样吧,打个牙祭。
小伙子非常爽快地一起进了餐馆,点完菜后说:“要不这样,你再邀两个朋友过来,两人吃多没意思。”  碰巧这时一个死党打电话给我,俩,恭敬不如从命,于是都邀了过来。

1万

2万

版主

户外运动版主

晚宴在非常愉快的气氛中进行。到底是富二代,举手投足大方洒脱,满满一桌菜,还有这烟,这酒,尽点贵的拿。连我和朋友阻止都不行。
不知不觉几个小时就过去了。就在小伙子接了一个手机后对我们说:我有一个朋友就在附近,我去接一下。然后开着刚从体育场拎过来的宝马急驰而去。

一直到馆店快要打烊仍不见小伙子回来,在打了2个电话过去后才得到回复: 我酒驾与别人有点刮擦现在交警这处理着啦,你先付下款我明天送过去。。。
我和朋友仨好不容易凑齐了八百多软妹币垫付,然后叽叽歪歪地搀扶着走出了馆店。然后。。。。然后就没有了然后,

------- 别以为这就结束了, 这故事还刚刚开始!

1万

2万

版主

户外运动版主

直到国庆节前夕,我和几个死党正谋划着七天长假自驾世界最美 景观大道---- 雅西高速(猛戳)时, 突然有一天两个外省警察在本地民警的陪同下找到了我:要我“跟他们走一趟”。在派出所里警察很不友好的态度下,我被反复要求复述涉亊经过,交代与犯罪嫌疑人之间的关系。俺不知道俺是怎么熬过那不吃不喝24小时审问的,出来后这才知道自由是多么可贵。就这样还是被要求最近一段时间哪里也别去。
(从此雅西高速成了我心中的痛:去年国庆同学会 校庆PS;今年国庆老家至亲小孩花田喜事,PS。。。)

算了,啰嗦繁杂将近半年的过程就不谈了,总结一下有如下几点:

1.为什么要打电话通知犯罪嫌疑人而不是失主? 拾物者与犯罪嫌疑人是同谋?
   一说起打电话俺就来气, 那天晚上结帐时给他去电、他回话时环境噪声就象是在高速公路上,只是当时酒喝昏了头没有警觉;两个朋友搜罗酒桌上种种疑点亊后诸葛亮把俺臭的不行。其实俺也是受害者,打落牙齿肚里咽,找谁说理去?

经实地调查,南侧门的《寻物启事》关键处已被撕毁,不能证明我为什么要打电话通知犯罪嫌疑人的问题;而其它多处《失物启事》依然在,上面的电话号码并没有我所描述的用园珠笔修改过的痕迹;好在我那两个赴宴的朋友作了有利于我的证词,一致肯定地说也看见了被改动的《寻物启事》。为这,俺亊后至少被讹还请了3次客。

2.是拾物者还是偷盗同案犯?
   失主肯定地说,小车钥匙即使掉也只可能掉在停车位与北侧蓝球场放衣物处,经实地调查,我所描述的捡拾地点,南侧门内花房侧 行道矮树距停车位180米、距北边简易蓝球场270米(俺带警方实地指认时警方绘图数据)。钥匙是怎么“跑”到南辕北辙的捡拾地点的?

这个情节非常的狗血。警方调查的最后结果是:有人看见在天天都有运动场溜狗的人群中,有一位专业训狗捡物的主人,他家公狗曾叼过类似钥匙的东西去那洒尿圈地,,,这使警方有了新的证据和调查方向。 有多人证实:是蓝球出界撞碰到了树杈 --- 钥匙滑出裤袋 --- 系有毛茸茸的玩具小松鼠钥匙被圈地洒尿的小狗叼走 --- 至少有2~3条狗参与了这场抢夺游戏,使俺在捡到时只剩下孤零零的钥匙。上面提供关键证据的 “有人” 为爱狗人士,正好就是我一位骑友的夫人。俺亊后非常感激她 还专门摆了一桌。

另外,警方也查实了俺与犯罪嫌疑人非常有限的通话记录、与犯罪嫌疑人并不认识亦无社会关系交集的亊实;相反,倒是失主与犯罪嫌疑人有过交往: 他因买车款曾向犯罪嫌疑人借过高利贷、并且因拖欠还发生过口角。

3.半年以后俺才听说好象是 案发时犯罪嫌疑人就在外省销赃期间发生车祸不治身亡,  不知道这是不是真的;

总而言之, 俺吃。。一餐(堑)长一智,,,现在只要一看到 “必有重谢” 的《寻物启事》,就条件反射似的赶紧捂着荷包躲开。

说实话,这样的雷锋咱学不起,

1万

2万

版主

户外运动版主

溜狗溜似风摆柳。。。谐调,非常的谐调(图文无关)