桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sansan

[自行车运动] 骑遍桐城...行行摄摄之(68) ---- 凤凰山●投子山顶远眺

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

上图中的白桥为铜陵长江大桥, 习惯上都称之为“铜陵长江公路大桥”。可能因为当年修时位于南京长江大桥和武汉长江大桥之间的第三座缘故 故命名“铜陵长江大桥”。也是安徽省境内第一座长江大桥。提字为当时总理李鹏墨迹。那年代本省是组织有职工单位的捐款的, 我应该也有一份功劳。

与观察相关的重点信息: 地址北起枞阳东接铜陵市羊山矶下游600米处新建的临江公园。跨江主桥长1152米,主塔高153.65m; 桥塔采用H型门式结构、预应力混凝土双塔双索面扇形布局钭拉桥。斜拉索为纯白色防水材料包裹, 阳光反射较好。
铜陵长江大桥(公路).rar (1.5 MB, 下载次数: 10)

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

看今天(2024.8.27)能见度还可以, 下午赶紧上投子山顶, 虽说花花太阳天气也不是十分理想, 但就象旅拍说的那样: 能看到就是赚到, 这次可信度极高, 因为水面上拉双梁斜拉索百米多高的不多, 目前了解到的信息也只有铜陵长江大桥比较可信。先分享再慢慢整理整理, 整理的目的也仅限于辩别长江两岸的地标地理信息来佐证, 想赚长焦拿一千多万的残幅机+200+2倍镜不可能有质的改善,

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

非常遗憾的是 经放大辩析, 两座桥的影像根本就不在一个平面上, 很有点距离。这就有点尴尬了, 高兴有点早了:

1万

2万

版主

户外运动版主

大型桥梁带斜拉索一般不外乎跨江河和跨高速高铁, 顺这个思路梳理最有可能进入视线的还有“引江济淮”的菜子湖入巢湖段, 桐城境内正前方的是德上高速跨孔城河大桥, 庐江段32座桥梁中的好象有4座斜拉索大桥, 网上资料简直错的离谱, 莫衷一是,准备花点时间亲自去一趟考证, 探后再报,

1万

2万

版主

户外运动版主

网上资料简直错的离谱, 莫衷一是。

举例:  比方说查询“庐江罗埠河大桥”, 网上资料有两种不同的指向: 一是人民网和不少媒体采信的是 “罗埠河特大桥为双向四车道钢箱提篮系杆拱桥”。
出处:人民网http://vip.people.com.cn/albumsDetail?aid=1501591

二是政府网省交通厅的页面, 他是规划建设主体单位, 应该更可信,https://jtt.ah.gov.cn/xwdt/zwdt/121263541.html
它是指无岳高速跨引江济淮渠道的非对称钢混梁独塔单索面斜拉桥,大桥独塔柱高99.5米。
https://view.inews.qq.com/k/2023 ... p&openApp=false

其实两座桥是紧挨着的, 都是 “罗埠河特大桥” , 但是命名应该有所区别, 就象两兄弟叫大毛二毛一样。或许是俺孤陋寡闻, 毕竟是纸上谈兵。还请知道底细的说明下,