桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[人在天涯] 娘!再给儿一次向你叩头的机会吧……

文都童生

QQ
娘!您能再给儿一次向你叩头的机会该有多好!
娘,您听到了儿的呼唤了吗?
娘,您知道儿现在的苦恼吗?
娘,您知道儿现在的喜悦吗?
娘啊!儿现在好想您,好想依偎在您的温暖的怀里,好想听你骂我时的声音,那声音是世界上最美妙的声音、、、、、、
娘,我好想好想您、、、、、、
儿不孝!
我在家里是最小的孩子,从小爹娘疼我、省吃俭用供我上学。儿没有辜负爹娘的期望、考上了大学、走出了山村。
毕业以后分在一家国有大型企业,本应尽自己的能力来孝敬爹娘,可娘您不允许,您一定要我为祖宗增色。
我遵循了您的教诲,又去考研。考研的征途中老娘您又为儿付出了多少艰辛。
毕业后分到广东,本想接老爹老娘来一起享福。可怎奈饮食习惯的不同,儿没有能尽到孝道。这使我终生不能原谅我自己。
爹去世后让我想到,这世界上什么都可以通过努力来获得,只有爹娘的幸福必须得由儿女亲临其地、在父母的身边才能给父母带来幸福和欢乐。
于是三年后、我说服了爱人和女儿,毅然放弃广东的高工资、高待遇回到了东北老家齐齐哈尔。
为让老娘在有生之年能享受到应该享的福、应该享受的天伦之乐,为的是让儿能尽到自己应该尽的孝道。
可儿子实在是太笨,没能理解娘的博大胸怀。您是认可自己受罪也要儿子在外风光,以至于从儿调回齐市以后娘一年都不理我、、、、、、、您认为儿辱没了祖宗,不配做你的儿子。
呜呼哀哉!呜呼哀哉!
娘啊!您真的冤枉了儿子。儿子没有辱没祖宗,儿子正在为祖宗争光。
可儿子只有一个妈呀!我只有一个妈呀!
您想,儿子在广东住高楼大厦、吃山珍海味。可娘您那,还在住着低矮的土坯房,爹走了以后您八十多岁的身体怎能让儿子放心得下?
娘啊!儿子错了,错在我没能早些理解您的博大胸怀。
娘啊!儿子错了,错在我没能向您解释清楚我调回的原因。
娘啊!您走了,您走的是那样的匆忙,您也许还在恨你的小儿子没能光宗耀祖。
娘啊!儿在母亲节来到的时候,泪撒满面。别人有欢心喜地的与母亲欢乐的机会,而我连给母亲叩头的机会都没有了。

娘!儿想给你叩头!
娘!您再给儿一次向你叩头的机会吧!您不能这样撇下儿子不管呀。
母亲,这个字眼只有做了人家的父母才能理解。
母亲,您博大的胸怀是儿女们无法比拟的。
母亲,你那温暖的胸怀是儿永不能忘怀,永远期待的。
娘!儿想你!!!!!!!!!

导演自己,勿导于人

桐网贡士

王者归来!

特殊贡献

QQ
最伟大的人----母亲!
兔年新气象!祝大家新年心想事成、万事如意!

桐网举人

QQ
回复 1# 喜欢信马由缰

震撼,心灵的震撼
落花有意随流水 流水无情恋落花

桐网贡生

QQ
含着热泪看完了。好久没有看到这种震撼人心得了。
善心善行,与爱同行

桐网贡生

QQ
感人肺腑,情真意切!
苏泊尔生活馆桐城店,主营厨房小家电、炊具及龙头卫浴等系列产品,市区和平路店, 同安路苏宁电器店, 服务热线:6205859

文都童生

:'(:):):):):)

这段文字写的朴实、真诚,很让我感动。让我们多多珍惜现在自己所能拥有的,人生在世,不如意十之八九。祝福你在以后的人生岁月里,越过越好!  发表于 2011-3-22 16:17
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

羡慕那些有母亲的!很小的时候,母亲就离我们去了,很大原因是因为生了我得了病,还记得母亲的样子却天人相隔几十年。我能拿什么来回报母亲?此生再无机会。唯一能做的在家的时候上上坟,路过母亲安息的地方注目看看。那时家里穷,母亲连一张相片都没有舍得照。 几十年来,母亲的样子已深刻在心,还有母亲临终前给我买的小红汗衫也是历历在目。委屈的时候真想在母亲坟前痛哭一场,可自从懂事后,在母亲坟前从来就不哭了,只是和母亲说说话,叫母亲在天堂不要亏待自己、把儿烧的冥币都收下,告诉母亲儿现在很好,以希望母亲能在天感知,过好在天堂的一生。

这段文字写的朴实、真诚,很让我感动。让我们多多珍惜现在自己所能拥有的,人生在世,不如意十之八九。祝福你在以后的人生岁月里,越过越好!  发表于 2011-3-22 16:18
感动。我心哽喉,欲哭无泪啊!  发表于 2010-10-23 21:51
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

转一首别人写给父母的一首诗。
同时也表达我对天下父母的感恩。

感恩   文 / 松明子

每当年去年来的日子
早就已经死了的孟郊
便迎着三春晖
捧着寸草心
一副耿直凄苦的样子
站在我心里

使我难过
使我着急

爹娘的恩情何止万千
我的回报不及一分
做不了苍松,亦要小草挺拔。

桐网贡生

有些东西失去了就无法找回,珍惜每一个感恩的机会,

文都秀才

写的非常好\(^o^)/