桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虚实

一生痴绝处 无梦到徽州(游记)

桐网贡生

论坛建设

很多东西本身它并不是很美

之所以美,是在于发现

发现并寻找的人最美

楼主很不错!

我欣赏,真的

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

的确很美,比我拍得要好。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

人间仙境...一个字"痴"

[此帖子已被 笨笨雨 在 2007-11-17 8:59:45 编辑过]

文都秀才

[此帖子已被 虚实 在 2007-11-16 21:38:15 编辑过]

文都秀才

深秋清晨
村头学童小狗
我用笨拙的手
和着机械的快门
纪录奔放的心灵
当一个无名的摄者
我用笨拙的手
抚一首奔放的旋律
送给这片希望的热土

[此帖子已被 虚实 在 2007-11-16 21:14:10 编辑过]

文都秀才

[此帖子已被 虚实 在 2007-11-16 21:39:57 编辑过]

文都秀才

徽派的古村落,不像其它地区的古建筑,立于现代楼宇之中,再经过一番精心雕琢的修缮,染几分俗气。商业化的炒作,极不相称的门票价,行于商场,染几分铜臭。给人以高不可攀的皇室贵族的疏离。皖南的古村落在整个徽州地区随处可见,老宅依旧,人已非,代代相守,行于普通家庭,染几分小家子气。熏得几分人间烟火,我以为,这就是徽文化深厚的底蕴吧,他扎根于平民生活之中,紧密相守,流传千年......
对于深奥的徽派文化,我的感受都只是随行所见的鸿毛,那更多的内涵,更多的故事,又会促使我再次踏歌而行,行在这片不醒的梦途中。

[此帖子已被 虚实 在 2007-11-21 1:36:15 编辑过]

[此帖子已被 虚实 在 2007-11-21 1:37:16 编辑过]

文都秀才

因为爱摄,在这个季节再次背上行囊.有人说色友不像驴友,色友是为摄而行,我不是很赞成.行的路上有很多苦与乐.发现美的过程本身就是一次愉快的心路之旅.在这个季节,我抱着寻万物复苏的气息.用心来捕光捉影.一棵路边的小树,刹那间发现了这奇妙的光影.用镜头来纪录形态,用心来聆听,很微妙!

[此帖子已被 虚实 在 2007-11-16 21:26:58 编辑过]

文都秀才

徽州采风的日子里,路边的小草也得采。

有些生命,卑处一隅.
美丽而绝不炫耀,
在狂风暴雨中生存,却依然摇曳......

[此帖子已被 虚实 在 2007-11-16 21:27:51 编辑过]

文都秀才

也许我是安徽人的原因,徽州梦总是藏在心灵的深处,马头墙,石径小路,小桥流水,村落里随处可见的浣衣女,小村的缕缕炊烟,这一切都沉浸着某种归结性的意义,我避不开它。
去过徽州四次,初识徽州,没带像机,几个同学一起走马观花,却见识了徽商辉煌后的遗产。
从摄以来,我又三次踏入徽州地区,去年到了塔川,这个有着迷人秋色的村落,赶到时,已是晚上10点,于是住在塔川村一户姓查的农家,查家夫人十分和蔼可亲,简单的问了我们的来路,并对我们骑摩托车夜闯深山赶到塔川很是惊讶,我回来的早上,她还特意煮了几个热腾腾的棕子给我带上,那一刻,我领悟到查夫人守着徽州小镇的一隅生活,使我在人生的憬悟上一步迈上了成熟。
10号早晨,我又再一次踏上了徽州的路途,那些令人心动的徽派,我努力地纪录着,每次的徽州行,又让我十分真实的喜欢上了徽州文化。我的目标是有一天,出一本由我亲手纪录,亲笔描述《徽州》的集子,我轻声地说出心扉,那些一路寻徽州梦的朋友彼此一定听得到......

[此帖子已被 虚实 在 2007-11-16 21:33:32 编辑过]