桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 风柔笛悠悠

[散文] 握住老街

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
想不到光老师摄影也有一套啊。

鲜花鸡蛋

风柔笛悠悠  在2012-5-3 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ

一声叹惜不足为怪,这次重返老街一游,有幸与楼主相伴,我也想找回老街留给人们的是价值文化,但很空然,且感到老街的商业开发是对老街的摧残。
记得小时候生活在老街,虽生活清苦但也感丰富,那时我最喜欢玩的是九甲后的孔城河,那时不仅河中有虾,还有现在被视为高档的银鱼,我常在那古老的木桥(六九年大水冲毁)上看河中来往的货船进出货物(那时此地是一水上港口)。我还喜欢在我家后院边的桐乡书院(文革中此处是批斗人的地方)玩,而且尽管书院的楼上被封我也调皮地偷上去过。
我认为老街的开发应以景观为表,重在内涵的发掘,事实上老街的兴,应追溯到资本主义荫牙时期长江中下游的文化昌盛直致桐城派的出现。

感谢楼主的佳作勾起我的胡思乱想。

但愿老街的再开发,呈现的是一切美好,这样方能与楼主所愿——握住老街!

鲜花鸡蛋

风柔笛悠悠  在2012-5-3 21:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
该会员没有填写今日想说内容.