桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桐城疏桐

[散文] 总有一种声音令人心安

荣誉会员

南风醉 发表于 2012-10-19 16:08
生活总有不如意,不去比较,不去计较,保持一颗平常心,做快快乐乐的自己吧。”
说得好!,不过我们难以做 ...

庄子曰:人无高下技巧之分,却有境界优劣之辨。不比较,不计较,做一个快乐的自己,是人生的大境界。在当下这个日益浮躁逼仄的社会里,想修炼,还需要相当的定力。
谢谢汪兄慧评!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

远航小诗 发表于 2012-11-26 16:43
不去比较,不去计较,保持一颗平常心,做快快乐乐的自己。

是呀,不比较,不计较,保持一颗平常心,做一个快乐的自己吧。感谢远航小诗芳评鼓励,握安!{:soso_e183:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

生命中,默默的给予,默默的祝福;
岁月里,安静的行走,安静的做事;
以一颗安恬的心,固守一份幸福。

“天空留不下我的痕迹,但我已飞过”。
当所有的过往都凝成淡然,
当所有的沧桑都化为意境,
当所有的意境都成为了领悟,
我们终于能够笑着感叹:
生活,已经没有什么不可以面对的了。

以前写的一首小诗,与老师共勉!

{:soso__2078296498971711428_1:}

荣誉会员

桐城山水 发表于 2012-11-28 17:55
生命中,默默的给予,默默的祝福;
岁月里,安静的行走,安静的做事;
以一颗安恬的心,固守一份幸福。

安静地行走,安静地做事,以一颗安恬的心,固守自己的幸福。当所有的过往都成为淡然,当所有的沧桑都化为意境,当所有的意境都成为领悟,就已经超然物外了。
山水的芳评一如山水般充满诗意和温暖,疏桐心领珍藏了!
感谢山水寒冬之际送来幽幽暖香!{:soso_e176:}{:soso_e176:}{:soso_e176:}{:soso_e176:}

版主

版主嘉宾会员

生活中免不了不如意,却也有挡不住的开心快乐,譬如这样的聚会!
树一样默默生长,花一样胡思乱想

版主

现实的社会,真实的人和事,读后有些伤感,人生总有不如意的时候,但是要调整好心态,不计较,不比较,笑对生活每一天!

版主

花木盆景版主

育人,育己。不过是轮回。我在妈妈身边长大,她也是老师,所以对其他老师的印象不是太深,书也没有读多少,可我也能想到,师恩难忘。这种感情应该是最纯洁的。

文都童生

"不去比较,不去计较,保持一颗平常心,做快快乐乐的自己。这种声音,让我温暖而心安."丁老师的话让我心安,让很多人心安,坦然。

荣誉会员

地宝 发表于 2012-12-2 16:25
现实的社会,真实的人和事,读后有些伤感,人生总有不如意的时候,但是要调整好心态,不计较,不比较,笑对 ...

人生不如意事十之八九,不比较,不计较,做一个快快乐乐的自己,也不枉一世光阴。感谢地宝理解鼓励,祝好!{:soso_e160:}

荣誉会员

中华 发表于 2012-12-3 08:05
育人,育己。不过是轮回。我在妈妈身边长大,她也是老师,所以对其他老师的印象不是太深,书也没有读多少, ...

师生情,同窗情,战友情,都是天底下最纯洁的情感。
感谢中华鼓励,握安!{:soso_e181:}