桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桐城疏桐

[散文] 总有一种声音令人心安

荣誉会员

听风听雨 发表于 2013-1-2 13:34
不去比较,不去计较,保持一颗平常心……………
听到这声音,感觉很温馨,很真诚,像一泓清泉,从正直善良 ...

以感恩之心做人,以进取之心做事,不比较,不计较,活出真实的自己。这是丁老师曾对学生说的话,近三十年后再次听老师的这番教导,心里是五味杂陈。
感谢听风听雨理解支持,握安!{:soso_e181:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

远航小诗 发表于 2013-1-2 19:16
情感真挚 ,文字优美!赞!

谢谢远航小诗留芳支持,您来了,这个冬天就不冷了。{:soso_e160:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

无觅孙仲谋 发表于 2013-1-2 20:13
不去比较,不去计较,保持一颗平常心,做快快乐乐的自己。
这是这篇文章的经典。

丁老师的这句话,像是对学生说的,又像是自言自语,自我安慰。一个人在物质上可能不富有,但在精神上决不能贫穷。
感谢朋友支持,握手并祝冬安!{:soso_e181:}

荣誉会员

李慢慢 发表于 2013-1-2 19:24
我倒觉得是因为整个教育的方向方法错了

以教化为目的地教育

是的,教育方向有问题,浮躁的社会环境(如住房、医保等民生保障)也有问题,过去人人羡慕的中等教育学校老师,如今的境况大多是江河日下。

荣誉会员

浮生一梦 发表于 2013-1-2 20:06
我读出另外的意思,不知可对?——
一心扑在教学上的老师家庭状况大多都不会很好的。
这里的“一心”, ...

的确如此,不少大学老师都有自己的“产业”,就连一些中学老师也忙着带家教。只顾潜心于教育事业,家庭这副担子就显得格外沉重。

桐网贡士

桐城疏桐 发表于 2013-1-4 09:04
丁老师的这句话,像是对学生说的,又像是自言自语,自我安慰。一个人在物质上可能不富有,但在精神上决不 ...

疏桐老师,精神上的财富才是最宝贵的财富,是任何力量都不能随便拿走的财富!
向坚持在教育战线上的教师们致敬!

桐网贡士

桐城疏桐 发表于 2013-1-4 09:09
是的,教育方向有问题,浮躁的社会环境(如住房、医保等民生保障)也有问题,过去人人羡慕的中等教育学校 ...

这个问题不是桐城所独有的,是全国的通病。
主要还是老百姓的收入跟不上物价的飞涨速度,再加上国家政策的严重缺失,使得这几年,财富迅速转移到少数人的手里,中产阶级在逐渐消亡,国民的贫富悬殊在逐渐加大,所以老百姓的失落感和不安感在不断增强。